Morellino di Scansano: in edicola la guida di Repubblica alla scoperta del vino e del territorio della DOCG
Disponibile a partire dal 25 settembre un grande racconto delle produzioni vinicole nel territorio della denominazione. Dagli itinerari corredati da consigli su dove mangiare e dormire alle ricette degli chef a base di vino.
Un vino capace di raccontare un territorio e la sua storia, tra bellezze naturali e itinerari del gusto. È il Morellino di Scansano, protagonista del nuovo volume della collana delle Guide di Repubblica Italia del Vino. Oltre 60 produttori sulle cui tracce si scoprono le ricchezze di questo territorio: da Scansano e Magliano in Toscana a Grosseto e ai tesori della costa, su tutti l’Argentario. 10 gli itinerari che portano tra il capoluogo e tutti i comuni che impreziosiscono il territorio chiuso tra le pendici dell’Amiata e le spiagge del Tirreno, con le loro memorie etrusche, i loro gioielli medievali e lo loro tradizioni legate ai butteri a cavallo.
Per immergersi nella ricchezza di questa terra anche centinaia di consigli su dove mangiare e dove dormire, oltre a una sezione dedicata alle enoteche e ai winebar che si incontrano lungo i percorsi. Inoltre, per immergersi dalla cucina di casa in un’esperienza fatta di tipicità, sulla guida le ricette proposte dagli chef del territorio che comprendono un vino nella preparazione oltre che, in abbinamento al piatto, un’etichetta tra quelle presenti in Guida.
Il volume sarà disponibile dal 25 settembre in edicola, in libreria e presto online su Amazon, Ibs e sullo store: https://ilmioabbonamento.gedi.it/iniziative/guide