




Wine is one of the greatest signs of civilisation in the world.
(Ernest Hemingway)

Zona storica di produzione: comune di Scansano e parte di Campagnatico, Grosseto, Magliano in Toscana, Manciano, Roccalbegna, Semproniano.


Il Morellino e la D.O.C.G.
Il Morellino di Scansano è diventato un vino riconosciuto come Denominazione di Origine Controllata e Garantita (DOCG) a partire dalla vendemmia 2007.
L’aggiunta della “garanzia” al titolo conferito al Consorzio nel 1978, la DOC, è il risultato del lavoro di produttori e coltivatori degli ultimi 30 anni per raggiungere un livello di qualità eccezionale in ogni fase della produzione del vino.







Clima e geologia
L’area di produzione del Morellino di Scansano si estende per circa 65.000 ettari di terreno nel sud-ovest della provincia di Grosseto, la zona più meridionale della Toscana.
L’area coperta dai vigneti comprende colline e colline pedemontane che da nord e da est degradano verso la pianura di Albinia e a ovest verso la costa tirrenica e la pianura di Grosseto.

Ultime news
Notizie e comunicati stampa del Consorzio
